استمارة التقديم على راتب المعين المتفرغ (تم الإعلان عن بدء استقبال طلبات للتقديم على الحصول على راتب في المعين المتفرغ)
استمارة التقديم على 1000 درجة وظيفية (وزارة العمل العراقية)
اللجنة العليا تعد الموظف غير الملقح ضد كورونا غائباً بدون راتب (اخبار)

    بواسطة: تعيينات العراق 24

    مُساهمة تاريخ النشر: 29 - 09 - 2022

    المكان: default

     ابلغ عن اعلان مخالف


المندي طبق عربي تقليدي، اشتهرت فيه معظم البلدان العربية، وأهم هذه البلدان العراق يطهى هذا الطبق بعدة أفكار حيث يمكن تحضيره على طريقة عمل المندي العراقي باللحم، والمندي العراقي باللحم والخضار، والمندي العراقي المدخن، لنتعرف معاُ على طرق الطهي.

طريقة عمل المندي العراقي | خطوات واضحة وطريقة سهلة Aaaco-10

مكونات المندي العراقي باللحم

• 800 غرام من لحم الغنم الحاوي على كمية قليلة من الدهن.
• ملعقتان كبيرتان من لبن الزبادي.
• ملعقتان من عصير الليمون.
• ملعقة صغيرة من كل البهارات التالية: الكركم، الملح، الفلفل الأبيض، بودرة الثوم والبصل، بابريكا.
• الزيت النباتي.
• بصلة واحدة.
• كمية من البهارات المشكلة مثل: الكزبرة، اليانسون، ورق الغار، القرفة، الهيل، القرنفل.

طريقة عمل المندي العراقي باللحم
  1. في البداية نقوم بإجراء شقوق صغيرة في قطع اللحم، وذلك لنحصل على نكهة أقوى بعد التتبيل.
  2. بعد ذلك نضع قطع اللحم في عصير الليمون، ونضيف ملعقة صغيرة من الملح، ونتركه لمدة نصف ساعة.
  3. نخلط في وعاء آخر اللبن الزبادي، والزيت النباتي، وجميع البهارات، ويحرك جيداً، ثم يوضع الخلط على اللحم، ويترك لمدة ساعة.
  4. نضع ملعقتان من الزيت في إناء، ويوضع على النار، ثم نضع البصل المقطع إلى جوانح.
  5. تقلب البصلة جيداً، ثم نضع عليها القرنفل، والهيل، ورق الغار، القرفة، الكزبرة، واليانسون.
  6. نضيف الرز إلى الإناء، ويوضع فوقه الماء المغلي حتى يغمر الرز.
  7. بعد ذلك نغطي الإناء بالقصدير، ونجري شقوق صغيرة في سطح القصدير، ثم توضع قطع اللحم المتبل عليه، ونضيف باقي التتبيلة، ونغطي الإناء بقطعة ثانية من القصدير.
  8. نضع الوعاء لمدة ساعة في الفرن على درجة حرارة 180.
  9. يسكب الرز بعد نضجه في الطبق، ويوضع عليه قطع اللحم، ويزين بالمكسرات المحمصة، والزبيب، ويقدم مع المندي العراقي اللبن الزبادي، أو السلطة.


طريقة عمل المندي العراقي | خطوات واضحة وطريقة سهلة 1-476-10

طريقة عمل المندي العراقي باللحم والخضار
المكونات
  • ثلاث أكواب من الأرز.
  • 800 غرام من اللحم.
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • ملعقة صغيرة من الزعفران.
  • نصف كوب من الزيت.
  • بصلة واحدة.
  • ثلاث حبات طماطم.
  • ثلاث حبات من الكوسا، والجزر، والبطاط.
  • ملعقة صغيرة من معجون الطماطم.
  • ثلاث معالق من اللبن الزبادي.
  • ملعقة صغيرة فافل أسود.
  • نصف ملعقة من بهارات المندي.


طريقة عمل المندي العراقي باللحم والخضار
  1. يوضع اللحم في وعاء على النار بعد غسله بالماء م أجل سلقه.
  2. تضاف البصلة المقطعة إلى أرباع في فوق كمية اللحم، ونضيف الملح ونتركه حتى الغليان.
  3. بعد ذلك نصفي اللحم من الماء، ويتبل اللحن بالزعفران، والملح والزيت، ثم نغطيه بور القصدير، ونضعه في الفرن لمدة لا تقل عن نصف ساعة حتى يتحمر.
  4. ننقع الرز بالماء لمدة نص ساعة.
  5. نصع الرز في إناء على النار، ونغمره بمرق اللحم ويترك حتى ينضج.
  6. نغسل الخضروات جيداً وتقطع إلى قطع متوسطة، ثم نقوم بتتبيل الخضروات بالبهارات، والصلصة، واللبن، والزيت، وتغطى بالقصدير، وتوضع في الفرن، حتى تنضج تقريباً لمدة نصف ساعة.
  7. نسكب الرز في طبق التقديم، ونزينه بقطع اللحم، والمكسرات المحمصة.
  8. وينصح بتقديم طبق اللبن بخيار، مع المندي العراقي باللحم، والخضار.
اشترك معنا على التلغرام ليصلك الجديد » t.me/iraqjobs24
 #تعاليق واسئلة الزوار
قم بالنقر هــنــا حتى تتمكن من إضافة رد.
احمد اليوم في 15:05
نريد تعيينات ملينا البطالة
حكمة الاسبوع ::
لا يدرك الإنسان دروس الحياة إلا حين يعمل، سواء كان هذا العمل هو حفر القبور أو بناء القصور. – إبراهيم نصر الله-جمال حسين
©phpBB | انشاء منتدى | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع